Негативное отношение к такому виду заработка, как интернет-трейдинг на рынке Форекс, сложилось во многом благодаря тому, что сделки с валютой не выводятся на реальный внебиржевой рынок не только абсолютно всеми дилинговыми центрами, но и большинством брокеров. 

В этом случае брокерская организация становится кровно заинтересована в проигрыше своего клиента.

Кроме того, существует определенный риск, что клиент окажется удачливым игроком и тогда брокеру придется выплачивать его выигрыш из собственного кармана. А поскольку платить из собственного кармана за что бы то ни было не любит никто, то вполне естественно предположить, что брокеры и дилинговые центры применяют некие технологии, провоцирующие клиента на необдуманные действия, ведущие к сливу депозита. Именно это простое логическое заключение заставляет начинающих трейдеров бродить по бесконечным просторам интернета в поисках ответа на вопрос: «Какой брокер самый надежный?», то есть какой брокер не «кинет» и выплатит заработанные деньги, какой брокер не использует внебиржевые котировки, какой брокер не пришлет «письмо счастья», в котором обвинит трейдера в попытке взлома сервера и по этой причине не аннулирует его счет.

Между тем, современные ДЦ и брокеры давно не используют подобные грубые методы «борьбы» со своими удачливыми клиентами. Технологии, заставляющие трейдеров сливать депозиты сегодня стали более изощренными. Давайте разберемся, как внешне благие желания сотрудников брокерских фирм и дилинговых центров приводят трейдеров к адским мукам, вызванным потерей денег на депозите.

___________________________________________

1.Обучение Форекс торговле.

Чтобы понять ценность образовательных услуг, предоставляемых большинством ДЦ, достаточно задать себе вопрос: зачем организации, которая финансово заинтересована в том, чтобы клиент не умел играть на Форексе, качественно обучать его этой торговле? Элементарное логика говорит о том, что дилинговые центры по определению не учат торговать на Форекс. Курсы при ДЦ предназначены в основном для отбора потенциально платежеспособных новичков, в подсознание которых в течение нескольких недель закладывается мысль о том, что получать прибыль от операций с валютой — это самое простое, что только может быть в жизни. Людям, которые еще вчера понятия не имели о том, что такое котировка, валютная пара, спред, спот и т. д. дается понять, что они вполне готовы к самостоятельной торговле на рынке Форекс. Именно это и является причиной 100%-го проигрыша новичков, их разочарования в Форексе и ухода с рынка.
Особенно циничным в таком «обучении» является то, что его проводят вчерашние выпускники этих же курсов, то есть учителя сами не умеют того, чему учат учеников. Примерно такая ситуация сложилась сегодня в российских сельских школах, когда вчерашние выпускники, не сумевшие поступить в ВАЗ, преподают завтрашним выпускникам химию, физику или алгебру. Тому, что уровень знаний выпускников сельских школ чрезвычайно низок, не удивляется никто. Так почему же мы удивляемся тому, что выпускники «школ» и «академий» биржевой торговли сливают свои депозиты?

_______________________________________

2.Бесплатная аналитика.

Вопрос о том, каким видом анализа — техническим или фундаментальным — лучше пользоваться при торговле на Форексе, является достаточно спорным в среде профессионалов трейдинга. Но для новичков ответ на этот вопрос однозначен — только технический анализ. Дело в том, что любые фундаментальные факторы влияют прежде всего на долгосрочные и среднесрочные движения валютных пар. Эти движения находят свое отражение в показателях технических индикаторов на коротких таймфреймах. Поэтому новичку целесообразнее прежде всего осваивать технический анализ, ведя краткосрочную торговлю внутри дня. Однако, эту, казалось бы простую и очевидную истину, никто никогда не озвучивает на курсах ДЦ. Вместо этого и без того ничего не понимающим новичкам наваливают груды «аналитической» информации, которая окончательно их запутывает и приводит к сливу их депозитов. Поэтому-то бесплатным аналитическим обзорам и отводится одно из центральных мест на страницах брокерских сайтов.

__________________________________________

3.Партнерские программы дилинговых центров.

Если сравнить рейтинги «лучших» брокеров за 2008 и за 2010 года, то мы увидим совершенно разные списки. Сегодня «лучшими брокерами» являются те ДЦ, у которых на главных страницах сайтов есть активная кнопка «Партнерская программа». Суть партнерской программы заключается в том, что партнеру, который привлек в ДЦ нового клиента, выплачивается комиссия со сделок, совершенных привлеченным клиентом. Платят, как правило, $10-20 с одного полного лота. Именно появлением партнерских программ обусловлен резкий рост количества сайтов Форекс тематики, которые пропагандируют пипсовочные стратегии, рассылают сигналы, публикуют на своих страницах описания стратегий и методик торговли. Логика проста — чем больше сделок делает привлеченный клиент, тем больше заработок партнера. Подводным камнем здесь является то, что часто партнерами ДЦ становятся люди, весьма далекие от интернет трейдинга, но зато хорошо разбирающиеся в методах продвижения интернет сайтов и владеющие приемами партизанского маркетинга. Они не заинтересованы в том, чтобы трейдеры проигрывали, но и в том, чтобы трейдеры выигрывали, они так же не заинтересованы. Им нужно, чтобы трейдеры играли. В результате внедрения партнерских программ многие начинающие трейдеры становятся клиентами новых, недавно открытых и часто очень сомнительных организаций, вопрос слива депозита в которых является для новичков лишь вопросом времени.

Для тех, кто все же сумел научиться торговать на Форекс, не стал жертвой вирусного маркетинга и не читает аналитические обзоры, используются другие, более тонкие методы, провоцирующие слив депозита. Не секрет, что у трейдера есть один по-настоящему опасный враг — это он сам, а точнее его страх и жадность. Страх заставляет рано открывать сделки и рано фиксировать профит, а жадность заставляет удерживать убыточную позицию и терять прибыль в профитной сделке. Так вот именно на стах и жадность трейдера и делают ставку сотрудники дилинговых центров, размещая на главных страницах своих сайтов информацию, подталкивающую их клиентов к потере своих средств.

_____________________________________________

4.Демонстрационные счета.

Опытные трейдеры используют демо счета для анализа графиков, тестирования стратегий торговли и программ-советников, освоения новых для себя торговых платформ. Они знают, что между демонстрационным и реальными счетами лежит глубокая пропасть как раз из-за того, что ни страх, ни жадность ни влияют на принятие решений при торговле на демо счете. Деньги-то там не настоящие, чего же их жалеть и чего бояться их потери? Новичкам же демо счет преподносится как абсолютный аналог реального счета. Часто бывает так, что новичок трейдер, показав хорошие результаты работы на демо счете, открывает реальный счет и оказывается абсолютно не готов психологически к тому, чтобы играть на реальные деньги. Он оказывается во власти собственных страха и жадности и проигрывает депозит, чего от него собственно и добивается ДЦ.

_______________________________________________

5.Конкурсы трейдеров.

Это один из самых циничных способов отъема трейдерского депозита. Конкурсы обычно проводятся на демо счетах, поэтому никто из принимающих в них участие не боится потерять собственные средства. При этом по ходу проведения конкурса их охватывает вполне естественный игровой азарт и участники конкурса начинают нарушать привычные для торговли на реальном счете правила контроля над рисками. Победителями конкурсов трейдеров становятся либо те, кто использовал торговых советников, либо те, кто грубейшим образом нарушал правила управления капиталом. При этом дилинговые центры не так рекламируют сам конкурс, как его победителей, всячески давая понять, что таких результатов может легко добиться любой на реальном счете. Результат проведения конкурсов вполне предсказуем и очевиден — в ДЦ идет мощный приток новичков, которые «с успехом» пополняют карманы его владельцев.

______________________________________________

6.Информация об успешных трейдерах.

Эта информация подается в различных видах. Кто-то размещает на своих страницах так называемые «дневники трейдера», кто-то рассказы о том, как вчерашние клерки в течение нескольких недель стали долларовыми миллионерами, кто-то печатает отчеты об отдыхе «успешных трейдеров». Суть этих действий сводится к тому, чтобы убедить новичка в том, что торговать на бирже легко и что мир больших денег совсем рядом… нужно лишь перечислить деньги на депозит в определенном дилинговом центре и начать там торговать. А проиграет этот депозит за трейдера его собственная алчность.

 

 

____________________________________________________

7.Рассылка сигналов.

Когда сигналы рассылает практикующий трейдер и берет за это деньги — это понятно, но когда сигналы бесплатно рассылает дилинговый центр, то это по меньшей мере странно, если не сказать абсурдно. На самом же деле все не так просто. Торговые системы, на основании которых получаются эти «бесплатные» сигналы, являются низкодоходными. В основном из-за большого количества ложных сигналов, получаемых во время флета. То есть, когда рынок находится в состоянии тренда, неопытный трейдер вполне может увеличить свой депозит, пользуясь этими сигналами. Но мало кто из новичков снимает выигранные деньги со своих счетов. Основная масса их «реинвестирует», чему их «учат» на курсах при этих же ДЦ. Таким образом, когда на рынке устанавливается флет, большинство подписчиков сигналов проигрывает и выигранные деньги, и собственные средства, которые были перечислены в ДЦ при открытии депозита.

_______________________

8.Использование торговых советников.

Многие ДЦ преподносят возможность использовать торговый советник на своей платформе как некий плюс, выделяющий их в ряду конкурентов. Между тем любой опытный трейдер знает, что нет такого советника, который рано или поздно бы не слил депозит. Это обусловлено очень простой вещью: чтобы прибыльно торговать на Форексе важен не столько набор инструментов для анализа, сколько умение соотносить сигналы этих инструментов на различных таймфреймах. Еще никому не удалось написать советник, который бы анализировал различные временные интервалы по одной валютной паре. Следовательно, вопрос получения дилинговым центром средств, размещенных на депозите пользующегося советником трейдера, является лишь вопросом времени.

 

________________________________________

9.Бонусы на депозит.

Еще одна, на первый взгляд абсурдная вещь — при внесении трейдером денег на депозит дилинговый центр увеличивает счет на определенный процент за счет своих средств. Абсурдная еще и потому, что в последнее время все чаще дилинговые центры стали предоставлять так называемые бездепозитные бонусы, когда для пополнения счета трейдера его собственных средств не требуется вообще. Но абсурдным это выглядит только на первый взгляд. Во-первых, такие бонусы предоставляются только при регистрации счета. То есть дилинговый центр таким образом привлекает к себе клиентов. Во-вторых, есть определенные, достаточно жесткие условия вывода этого бонуса, причем часто для этого трейдеру все-таки приходится вносить собственные средства, но только позже. Если учесть, что опытные трейдеры не занимаются постоянными переходами из одного ДЦ в другой и не занимаются сбором бонусов, то становиться вполне очевидным, что раздавая бонусы всем желающим дилинговый центр ничем, кроме потенциального увеличения собственного капитала за счет рано или поздно проиграющего новичка, не рискует.

______________________________________________

10.Предоставление большого кредитного плеча.

Опытные трейдеры считают кредитное плечо 1:100 критичным для маржинальной торговли. Таким плечом пользуются трейдеры с маленькими депозитами. Предлагая маржинальную торговлю с плечом 1:200, 1:500 или даже 1:1000, дилинговые центры заранее обрекают трейдера на проигрыш. Да, в случае успеха счет растет с невероятной быстротой. Но в случае неуспеха он с той же быстротой и уменьшается. Прибавьте к этому отрицательное математическое ожидание при торговле на Форексе и вам станет ясно, что при большом плече рано или поздно проиграет не только начинающий трейдер, но и профессионал.

______________________________________________

11.Дифференцирование счетов.

Большинство ДЦ, особенно из числа тех, кто занимает верхние позиции в рейтинге «лучших брокеров» предоставляет своим клиентам разные типы счетов: центовые, долларовые, микро, мини, профи, VIP и т. п. В любом случае, как бы они не назывались, на первый взгляд не понятно, зачем делать такое разделение. На самом же деле это сделано для тех, кто уже чему-то научился на Форексе. Одной из главных психологических проблем для начинающего трейдера становится, как ни странно, неадекватное восприятие увеличивающегося счета. Как показывает практика, после череды слитых депозитов, после нескольких лет самообучения торговле на Форекс, когда наконец-то начинает получаться и счет начинает расти, большинство трейдеров оказывается к этому абсолютно не готово. В процессе обучения трейдеры как правило торгуют на центовых или микросчетах. Когда же трейдер несколько месяцев подряд закрывается в плюс и решает открыть серьезный счет, то часто психологическая неподготовленность к тому, что счет будет расти, приводит к сливу крупного депозита. Возможно, этого не происходило бы, не будь разделения счетов. Но это разделение есть и помогает владельцам дилинговых центров увеличивать свои счета даже за счет тех, кто на Форексе торговать умеет.

______________________________________________

12.Внедрение новых торговых платформ.

Казалось бы, кому и зачем нужны новые торговые платформы, если есть вполне заслуженно завоевавшая популярность платформа МТ4? Они нужны дилинговым центрам, чтобы «бороться» с опытными трейдерами. Успешное применение трейдером торговой системы во многом обусловлено визуальным восприятием окна торгового терминала. Новая платформа, в которой используются другие цвета, другой набор технических индикаторов, другие временные интервалы, одним словом не важно чем, лишь бы хоть чем-то отличающаяся от МТ4, нужна, чтобы сбить опытного трейдера с привычного для него алгоритма работы и тем самым подтолкнуть его к сливу депозита.

Все эти способы «честного» отъема денег у трейдеров лежат на поверхности. Они просты, а механизм их действия понятен даже школьнику. Но тем не менее, в современном мире именно они используются для пополнения карманов владельцев ДЦ, а большинство начинающих трейдеров ловится на них, как мышь на бесплатный сыр в мышеловке.